P.C. Живой дневник (pc) wrote,
P.C. Живой дневник
pc

Category:

"Триумф" (2000) / "Война Принцессы" (2013)

Иногда история создания фильма интереснее самого фильма. К примеру, все знают хит Фадеева "Лети за мной". Но мало кто знает, что он был саундтреком к фильму "Триумф" (2000), кадры из которого использованы в клипе:



Интересна история создания этого фильма. Изначально, он назывался "Война принцессы", режиссёром и сценаристом был Алеников. Но между ним и продюссером возник конфликт, уже не важно почему, но фильм оказался не законченным. Тем не меннее, продюссер при участии Макса Фадеева подключают нового режиссёра - Погодина, тот доснимает материал и заканчивает фильм. Фильм никто не купил, остались только VHS-рипы доступные в сети. Кино вышло достаточно мрачным, типовым для конца 90-ых. Тогда ещё цены нефть не били рекорды, и главный герой фильма, естественно мечтал уехать в Америку. Интересен актёрский состав, в нём снялись тогда ещё дети - будущая Глюкozа и харизматичная Лянка Грыу. Т.к. сюжет фильма изменился от первоначального отснятого варианта, некоторые герои переозвучены, а Принцессу озвучил взрослый женский голос.

На этом история фильма не заканчивается, через десять лет Алеников возвращает права на материал и выпускает свою версию фильма под первоначальным название "Война Принцессы" (2013). Это очень интересный эксперимент, посмотрев оба фильма, наблюдать как на одном и том же материале можно сделать совершенно разные фильмы. Изменились главные герои, смещены акценты. "Война Принцессы" - не такое мрачное кино. Интересный ход - в нём взрослые показываются только со спины или частично закрытым лицом. Дополнительно давая понять, что фильм именно о детях. Кино более длинное, иногда даже затянуто. В то же время "Триумф" - слишком короткое, множество сюжетных линий выброшено. При этом, если и смотреть оба фильма, то стоит начинать с последнего - "Войны принцессы", т.к. в "Триумфе" нет интриги - весь сюжет линейный и в самом начале ясно кто есть кто.
Tags: kino, review
Subscribe

  • Легальные онлайн-кинотеатры в Беларуси

    Все оживились с выходом на беларусский рынок Netflix. Вот и я решил обновить информацию, что сейчас на рынке онлайн-кинотеатров в Беларуси.…

  • Пирет Мянгел | Piret Mängel | Акатава

    Восемь лет прошло с тех пор, как я запостил самый популярный пост моего журнала: Пирет Мянгел. Странным образом, 1 января хоть один канал…

  • Грань будущего / Edge of Tomorrow (2014)

    Адаптация японского романа "All You Need Is Kill" Бюджет 178 млн $ Мировая премьера была на прошлой неделе, но в США сегодня - 6 июня (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment